COVID-19 : identification des espèces animales à l'origine possible de la pandémie
Alerte presse
Ecologie et environnement
Dans une étude publiée dans la revue Cell le 19 septembre, une équipe internationale de recherche, dirigée par une chercheuse de l’Institut d’écologie et des sciences de l’environnement de Paris, dévoile les espèces animales qui seraient les plus susceptibles d’avoir servi d’hôtes intermédiaires du SARS-CoV-2, le virus responsable de la pandémie de COVID-19. Ces espèces étaient présentes à la fin 2019 sur le marché de Huanan à Wuhan (Chine), épicentre de la pandémie.
Laboratoire de la circonscription Paris-Centre impliqué :
- Institut d'écologie et des sciences de l'environnement de Paris (IEES, CNRS/Sorbonne Université/Université Paris-Est Créteil Val de Marne/INRAE/IRD)
Contact
Florence DÉBARRE
Chercheuse à l'Institut d'écologie et des sciences de l'environnement de Paris (iEES, CNRS/Sorbonne Université/Université Paris-Est Créteil Val de Marne/INRAE/IRD)